【网络中国节·春节】柳州市市场监管局新春“四心”活动让年味渐浓

来源: 柳州市市场监督管理局  |   发布日期: 2024-02-09 16:54   

又是一年新春到,为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,柳州市市场监管局围绕“我们的节日·春节”主题,通过开展走访慰问、志愿服务等新春“四心”活动,丰富群众精神文化生活,为广大干部职工、基层群众送去冬日的温暖和新春的祝福。


春节走访慰问暖人心

春节将至,岁寒情深,为加强党内关怀、传递组织温暖,局领导分别带队到市场监管系统老党员、定点帮扶村困难群众、结对社区困难党员家中开展春节走访慰问,关切询问党员群众的健康状况、实际需求和帮扶政策落实情况,认真倾听党员群众对市场监管工作的意见建议,宣传讲解党的创新理论和惠农富民政策,向他们送上组织的关心和祝福。2月4日,市市场监管局机关支部党员到结对共建驻地部队开展“爱国拥军强国防 军心同心建家园”共建慰问活动,为部队官兵送去慰问物资和新春祝福,共叙军民鱼水情谊。


文明实践活动享悦心

为大力培育和践行社会主义核心价值观,深化“市场监管先锋行”志愿服务品牌创建,推动“四联双报到”走深走实,市市场监管局发挥党员先锋模范作用,组织党员干部深入结对共建社区和新时代文明实践站开展文明实践活动,积极参与基层治理工作,开展以“共建清洁家园,共享健康春节”为主题的爱国卫生运动活动,清理社区环境卫生,走访社区居民开展公民道德、“崇尚节约、反对浪费”、反邪教等文明创建宣传活动,协助开展迎新春趣味游园,进一步丰富社区居民精神文化生活,共同铸牢中华民族共同体意识,营造安定祥和的社会氛围。


特色廉政教育沁廉心

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富机关干部职工的精神文化生活,营造人人“崇廉、尚廉、赞廉、倡廉”节日氛围,市市场监管局将廉政文化融入传统习俗,组织开展集体廉政谈话、廉政家访、猜廉谜寄廉语等廉政教育活动。将廉政文化、传统习俗转化为鲜活有趣的谜语,在寓教于乐中引导党员干部品味传统文化魅力、筑牢廉洁思想防线,使年味更添“廉味”。


“守护市场 温暖同行”行动保安心

为维护春节期间公平有序的市场秩序,打造游客放心的消费环境,市市场监管局在全市开展“守护市场 温暖同行”专项行动,紧盯重点领域、重点场所、重点业态,围绕旅游市场、价格秩序、食品安全、安全底线、合法权益等开展5个守护行动,全面维护良好市场秩序,筑牢安全防线,优化消费环境,全力做好春节期间市场监管各项工作,让人民群众体会到市场监管真诚守护的温度,安安心心过大年。