柳州晚报:“融安金桔”获得“国字号”荣誉 将享受政策扶持等 “特殊待遇”

  发布日期: 2022-01-04 09:30   

晚报讯 12月29日,记者从市市场监管局(知识产权局)获悉,国家知识产权局在全国范围内甄选160件地理标志列入运用促进重点联系指导名录,给予工作联系、业务指导和政策扶持等“特殊待遇”。“融安金桔”凭借自身品牌优势,成为全国首批地理标志运用促进重点联系指导的地理标志产品,也是此次广西被纳入全国“重点联系指导名录”的5个地理标志之一。

据了解,“融安金桔”是国家地理标志产品、国家地理标志证明商标,全国首批地理标志运用促进工程项目,中欧第二批地理标志保护协定目录产品。融安县作为中国金桔之乡,凭借得天独厚的地理优势及近300年的精心管护,孕育出全世界独特优质的滑皮金桔和脆蜜金桔,其皮滑汁多、皮薄肉厚、清甜爽口、色泽艳丽、回味无穷的特殊品质,颠覆了大众对传统金桔的认知,深受消费者喜爱。

近年来,融安县紧抓“融安金桔”地理标志区域公用品牌,不断加强地理标志运用保护,积极探索“标志—产品—品牌—产业”发展路径,通过贯彻“完善一套栽培技术、规范一套标准体系、培育一批知名品牌、讲好一个品牌故事、传承一个品牌文化”的发展理念,不断在产品质量、品牌文化、品牌管理等方面推动“融安金桔”高质量发展,品牌价值从2010年的1.93亿元增长至近期的19.42亿元,总产值25.7亿元,成为当地农民致富、推动乡村振兴的“致富果”。