(第50期)2022年柳州市市场监督管理局行政处罚案件信息公开

来源: 市市场监管处置中心  |   发布日期: 2022-11-22 18:40   

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

柳市监处罚〔2022〕141号

柳州市柳南区鸿仓烧卤店冒用标签标识生产加工食品案

柳州市柳南区鸿仓烧卤店

92450204MAA7KTG28U

黄文霞

当事人冒用产品包装、标签标识生产加工食品,违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十五条第八项的规定;当事人生产食品使用不符合食品安全标准的食品原料,违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十三条第一款第一项的规定;当事人购买食品原料和销售食品,未建立进货台账、销售台账,违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十三条第二款的规定。

依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十八条、第三十九条第三项、第四十条第一项及《中华人民共和国行政处罚法》第五条第二款的规定,给予当事人以下行政处罚:1.警告;2.罚款。

主动履行;履行期限2022年11月28日

柳州市市场监督管理局;2022年11月14日