柳州市市场监督管理局 关于发布2家食品生产企业检查情况的通告

来源: 柳州市市场监督管理局食品生产科  |   发布日期: 2020-10-26 09:55    |  作者: 柳州市市场监督管理局食品生产科

柳州市市场监督管理局

关于发布2家食品生产企业检查情况的通告

柳州市市场监督管理局根据年度监督检查工作安排,组织检查组对广西壹味天呈食品科技有限公司等2家食品生产企业开展检查。针对发现的问题,柳州市市场监督管理局已督促柳北区、鱼峰区市场监管部门处置。具体情况见附件。

特此通告。

附件:1. 对广西壹味天呈食品科技有限公司体系检查的情况

2. 对广西柳螺香食品科技有限公司体系检查的情况

柳州市市场监督管理局

                           20201026

附件1

对广西壹味天呈食品科技有限公司体系

检查的情况

2020924日至29,柳州市市场监督管理局组织食品安全生产规范体系检查(以下简称体系检查)工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《柳州螺蛳粉生产许可证审查细则(2017)》(桂食药监食生20172号)《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB148812013《食品安全地方标准柳州螺蛳粉》(DBS 45/0342018等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对广西壹味天呈食品科技有限公司(食品生产许可证编号:SC10445020500674,生产地址:柳州市柳北区马厂路1号之十二1#厂房11/2)层生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理和过程管理等17个方面内容共41个检查项目进行了检查。

根据《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)的具体检查和评分规定,发现广西壹味天呈食品科技有限公司体系检查生产场所、设备设施、人员管理、原辅料管理制度、物料储存和分发制度、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、不合格品管理制度、食品安全追溯制度9个方面内容共21个检查项目中存在问题,本次体系检查得分77.5分。

检查组已将检查发现的问题书面反馈广西壹味天呈食品科技有限公司北区市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求北区市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局,并采取适当方式向社会公布。广西壹味天呈食品科技有限公司要积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作

附件2

对广西柳螺香食品科技有限公司体系

检查的情况

2020927日至29日,柳州市市场监督管理局组织食品安全生产规范体系检查(以下简称体系检查)工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《柳州螺蛳粉生产许可证审查细则(2017版)》(桂食药监食生20172号)《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)《食品安全地方标准柳州螺蛳粉》(DBS 45/034—2018等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对广西柳螺香食品科技有限公司(食品生产许可证编号:SC10345020300972,生产地址:柳州市葡萄山路9号3号楼第四层生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理和过程管理等17个方面内容共41个检查项目进行了检查。

根据《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔2019〕39号)的具体检查和评分规定,发现广西柳螺香食品科技有限公司体系检查生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理、配方标签管理及许可范围、原辅料管理制度、物料储存和分发制度、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度11个方面内容共14个检查项目中存在问题,本次体系检查得分77.5分。

检查组已将检查发现的问题书面反馈广西柳螺香食品科技有限公司鱼峰区市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求鱼峰区市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局,并采取适当方式向社会公布。广西柳螺香食品科技有限公司要积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作