螺蛳粉生产企业全覆盖抽样检测总体合格率为96.75%

来源: 柳州市市场监督管理局  |   发布日期: 2020-01-13 09:10    |  作者: 吴天宇 | 编辑: 潘柳平 | 排版:张文韬

  2019年10月至11月,2019年度预包装螺蛳粉产品质量专项整治工作中,柳州市市场监督管理局在全市范围内对螺蛳粉生产企业开展全覆盖抽样检测工作总体合格率96.75%。 

  此次检测抽查对象为柳州市范围内螺蛳粉生产企业生产的经煮制方可食用的柳州螺蛳粉和方便即食型柳州螺蛳粉。监督抽样检验预包装柳州螺蛳粉123批(冲泡方便型:21批;水煮型102批),合格119批,总体合格率96.75%。冲泡方便型螺蛳粉不合格2批,合格率为90.48%;水煮型螺蛳粉不合格2批,合格率为98.04%。 

  针对监督抽检中发现不合格食品,柳州市市场监管局立即组织开展处置工作,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险,并对相关企业进行立案从严查处。