学习法律法规 提升监管水平—柳州市市场监管局参加国家市场监管总局第三期食品生产监管工作培训班

来源: 柳州市市场监督管理局  |   发布日期: 2019-12-05 16:01    |  作者: 巫珊 | 编辑: 潘柳平 | 排版:张文韬

  2019年11月25日-29日,国家市场监管总局第三期食品生产监管工作培训班在成都开班。参加培训人员来自全国各省、自治区、直辖市食品监管人员共184人。我市市场监管系统食品生产监管人员34人参加了此次培训。 

 

 

  此次培训着眼于加强食品生产监管能力建设,提升食品生产监管队伍专业化、科学化、规范化水平。学习内容包括:《中华人民共和国食品安全法实施条例》解读;食品生产许可、食品生产监督检查等法律法规和规章解读;重点食品安全国家标准讲解《食品生产通用卫生规范(GB14881-2013)》解读与监督检查应用,《食品添加剂通用卫生规范》(GB 31647-2018)解读,乳制品、肉制品企业监督检查关键风险点、检查实务及案例分析。 

    员们表示,通过此次培训,进一步夯实了自身的理论基础,交流学习了先进地区的监管经验。今后,按照“四个最严”的要求,结合食品生产监管工作实际,积极探讨新形势下如何推进食品生产监管工作,不断提高自身业务能力水平,保障食品质量安全。