市市场监管局联合市文化广电和旅游局开展节前旅游市场食品安全检查

来源: 柳州市市场监督管理局  |   发布日期: 2019-12-16 09:33    |  作者: 胡玉凯 | 编辑: 潘柳平 | 排版:张文韬

  当前正值年末及元旦、春节“黄金周”旅游旺季,保障旅游服务业餐饮食品安全尤为重要,为了科学、主动、有效地做好柳州市旅游企业、单位食品餐饮安全工作,确保柳州市旅游市场安全有序,不发生重大食品安全事故,1211日,市市场监管局联合市文化广电和旅游局开展柳州市旅游企业食品餐饮安全联合执法检查。 

  本次联合执法检查主要是对星级饭店、A级景区内的食品生产经营者,重点检查证照是否齐全、是否亮证经营,上岗人员是否进行健康管理,原料控制(含食品添加剂使用)加工过程以及餐饮具清洗消毒,场所和设施清洁维护、索证索票情况等等。 

 

  

  此次联合执法检查共出动执法人员42人次,检查星级宾馆4家,A级景区4家,总体情况良好,但有些企业还存在食品处理区与外界直接相通,隔离设施不够完善,食品留样不规范等问题,针对存在的问题,联合检查组已要求相关企业进行整改。