坡会上卖过期食品被融水市场监管局查获销毁

来源: 柳州市市场监督管理局  |   发布日期: 2019-12-31 16:25    |  作者: 梁红艳 | 编辑: 潘柳平 | 排版:张文韬

  苗年,是融水苗族人民最隆重的传统节日,是一年中系列民族坡会的开始。为加强2019年苗年期间民族坡会食品药品安全监管工作,严防假劣食品流入农村市场,确保群众度过一个快乐、祥和、平安的节日,近融水市场监管局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育组织执法力量深入民族坡会开展市场监管和法制宣传工作。

 

  

  日,执法人员在洞头镇六进村苗族坡会上,重点检查流动售食品、药品及临时搭建餐饮摊位餐饮用具消毒和用水情况,宣传食品安全法和饮食与用药知识通过拉横幅,发放宣传材料300余份,接受群众咨询60余人次。 

  检查中,执法人员在一临时搭建的“丢沙包砸奖品”游戏棚子时发现,当事人摆放在架子上的饮料大部分已经过期,部分饮料包装上的相关信息模糊不清,并在其装货的货车上发现一大批过期食品。执法人员现场对过期食品进行销毁,总3000余元,并责令摊主拆撤摊点,立即停止违法行为。随后,执法人员还联合当地村委,清理垃圾,做好现场生。 

 

  

  融水苗族自治县市场监督管理局提醒您:民族系列坡会上,产品杂,易假,当发现问题食品及药品自身合法权益受到损害时,请拨打12315投诉举报电话投诉。