柳州市召开整治食品安全问题联合行动工作推进会

来源: 柳州市市场监督管理局  |   发布日期: 2019-11-06 10:28    |  作者: 陈世玄

  11月4日,柳州市召开“不忘初心,牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动工作推进会。市委宣传部、市市场监管局,、市公安局、市教育局、市农业农村局、市文化广电旅游局等单位有关领导和人员参加会议。

 

 

  会议听取了联合行动各项目组的工作进展汇报,对当前的工作形势和存在问题进行分析研判。会议认为,整治食品安全问题联合行动开展以来,各部门聚焦食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的突出问题,抓好整改落实,共查办案件204起,处罚没款272.2万元,公安机关破获食品类刑事案件2起,端掉犯罪窝点1个,取得了阶段性的成果。

  会议要求,一是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步开展整治行动,让人民群众感受到实实在在的效果。二是要持续打击食品和农产品生产经营违法违规行为,发现一起查处一起,监管部门和公安部门加强行刑衔接,深挖大案要案。三是要继续加大宣传力度,坚持开门搞整治,全方面展示整治工作,畅通投诉举报渠道,营造良好的舆论氛围。