柳州产品质量检验检测中心迎来柳州市创建全国质量强市示范城市验收组考察

  发布日期: 2019-03-03 15:40   

   11月23日下午,柳州市创建全国质量强市示范城市工作验收组一行来到柳州产品质量检验检测中心—部门质量示范点进行实地考察。  

   

  验收组参观了质检中心报检大厅、国家茧丝绸质检中心及部分实验室。参观过程中,验收组成员就如何打造公共检验检测技术平台,优质服务助力质量提升;如何坚持标准引领,促进质量提升;如何以精准计量服务,筑固社会发展基石;如何服务特种设备,质量强市护安全以及文化建设、质量管理、标准创新等领域的践行情况进行详细了解。 

   

  据介绍,柳州产品质量检验检测中心汇集了市质检系统内检验检测、计量、标准、特种设备检验等4个技术机构,为政府制订决策提供技术支撑;为企业提供产品检测、计量及技术咨询与服务;为消费者提供权益保障及质量知识宣传等方面。 

  参观结束后,验收组对检验检测技术机构在质量强市创建、标准引领、为政府提供技术支撑、服务企业、惠及群众等方面所取得的成绩给予了充分的肯定和认可。 

  通讯员:罗全喜   编辑:陈玥文