政务动态
柳州市开展机动车检验检测机构专项检查
发布日期:2020-06-28 10:05 来源:柳州市市场监督管理局

  近日,柳州市市场监管局按照“双随机、一公开”的模式,对辖区内的机动车检验检测机构开展专项监督检查。 

 

 

  自治区市场监管局通过双随机监管系统,随机抽取了柳州市6家机动车检验检测机构,由自治区选派专家、柳州市市场监管局匹配监管人员共同组成检查组对这些机构进行检查。重点检查检验检测机构是否存在出具虚假检验报告情况,机构未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式出具虚假检验检测数据、结果,超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果,非授权签字人签发检验检测报告等违法违规行为。在检查中发现,部分机构存在未按规定使用资质认定标识等相关问题,柳州市市场监管局现场下发通知责令其改正,并进行后续督查确保其按时整改到位。 

 

 

此次机动车检验检测机构检查是市场监管部门“强监管严执法年”的一次专项行动,通过严格机动车检验检测机构事中事后监管,以进一步规范机动车检验行业秩序,切实整治机动车检验乱象。在此提醒广大市民,如发现机动车检验机构存在虚假检验等违法违规行为的,请拨打市场监管部门举报电话12315,以维护自身权益。

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备19011772号-1 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084