政务动态
柳州市市场监管局提醒:购买低速电动车需谨慎!
发布日期:2020-06-28 10:01 来源:柳州市市场监督管理局

  近日,柳州市市场监管局联合市公安局、市工信局开展低速电动车治理专项行动,加强低速电动车综合治理,切实推动电动自行车安全技术规范新标准的实施,有效预防道路交通事故的发生。 

  低速电动车指上道路行驶的行驶速度低、续驶里程短、电池和电机等关键部件技术水平较低,用于载客或载货且未列入国家工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》的三轮、四轮电动车。低速电动车未获强制性产品认证,不在工信部门产品公告目录内,因此不能正常上牌,不能在中国公路及城市道路上行驶。而机动车属于国家强制性认证产品,消费者购买前,可登录全国认证认可信息公共服务平台(http://cx.cnca.cn/CertECloud/index/index/page)查询其证书获证情况。 

  在此,柳州市市场监管局提醒广大消费者:购买低速电动车需谨慎! 

 

(请谨慎购买)

 

(请谨慎购买)

 

(请谨慎购买)

 

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备19011772号-1 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084