政务动态
聚力生产保供应 同心抗疫齐担当
发布日期:2020-02-14 09:20 来源:柳州市市场监督管理局

  当前,疫情防控工作正处于关键时期,党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城,市市场监管局以公开信的形式鼓励全市食品生产企业主动与疫情防控部门对接、联动,积极提供疫情防控物资支援。 

    

  

  对我市疫情防控消毒产品紧缺的严峻形势,柳州东风容泰化工股份有限公司响应市场监管部门号召,拟利用行业资源优势生产防疫消毒液,却遇到消毒产品生产企业审批及备案的难题。市场监管部门了解情况后,迅速为企业做好服务,立即与市行政审批部门和自治区卫健部门联系沟通,按照相关工作要求,建立承诺审批机制,缩短审批时限,加快保障消毒产品的生产和备案,助力该企业在一个工作日内,完成消毒产品生产审批及备案申报工作,为企业开展批量生产打下坚实基础,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。 

    

  

  在市场监管部门的指导下,东风容泰化工公司紧急复工复产,开始加班加点生产配制防控消毒产品,并作出无偿捐赠自产的价值1000万元的杀菌消毒液产品1000吨的承诺。截至目前,该公司已向柳州、南宁、百色等地的政府、街道社区村镇、企事业单位、大中小院校等300余家单位捐赠杀菌消毒液产品400吨,后续捐赠产品还在生产中。在市场监管部门的大力支持下,该企业尽显企业社会责任与担当,用实际行动为防疫工作贡献自己的力量。 

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备19011772号-1 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084