政务动态
防控病毒、从我做起————市市场监管局、市消费者权益保护委员会防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情消费警示
发布日期:2020-01-23 20:44 来源:柳州市市场监督管理局

  针对当前新型冠状病毒感染肺炎的疫情,为保障全市人民群众节日饮食安全,柳州市市场监管局、柳州市消费者权益保护委员会提醒广大市民: 

  一、暂停经营和食用野生动物。因新型冠状病毒感染肺炎案例,目前认为病源可能来自野生动物等,为从源头遏制,提醒经营者在新型冠状病毒感染肺炎的病原体确定前暂停野生动物经营提醒广大市民暂停食用野生动物,避免接触不明来源的病菌。 

  二、选择正规餐饮单位就餐及规范的商场、超市、网络平台购物。 

  三、优先选购生鲜上市禽畜肉,不购买活禽自行喂养和宰杀,避免人禽接触带来卫生疾病问题。 

  四、消费者一定要索取和保留好相关购物票据,以备追溯举证。如购买到问题食品,及时找商家维权。食用食品后若出现呕吐、腹泻、腹痛等症状,应及时就医,并保存好可疑食品样品及消费凭证、就诊记录等相关证据,及时向市场监督管理部门投诉举报,依法理性维权,投诉举报热线“12315”。 

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084