媒体关注
经济日报:广西柳州市30小时实现应急口罩生产
发布日期:2020-02-03 10:26 来源:经济日报

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延,口罩等物品就是市民生命的一层保障。对此,广西柳州市市场监管局充分发挥质量技术服务支撑效能,仅用30小时,成功解决柳州市应急口罩技术、生产和安全难题,在病毒肆虐之时,为打赢疫情防控阻击战恪尽职守,贡献力量。

  1月31日上午,为有效防控疫情蔓延,加强防控医疗用品供给保障,满足非常时期社会和企业生产需求,柳州市市场监管部门接到市疫情防控指挥部紧急指令,需即刻解决应急口罩生产技术问题。

  守土有责,守土尽责。柳州市市场监管部门第一时间,火速启动质量服务“一站式”平台综合联动响应机制,立即组织质量服务技术标准和产品质检技术机构,制定特别方案,开展技术标准攻关和产品安全质检工作。

  1月31日中午起,质量服务“一站式”平台迅速组织专门力量,会同市白莹劳保用品有限公司,根据产品生产工艺和关键指标,结合企业生产现状,攻克应急口罩生产技术标准问题;并于当日晚间,积极协调自治区医疗器械产品检测中心,通过疫情防控应急检验程序,完成样品送检和加急检验。

  2月1日上午,送检应急口罩完成相关技术和安全指标检验,得到合格检测报告。截至2月1日18时,质量服务“一站式”平台通过别特通道,帮助指导企业完成应急口罩企业标准制定和网上自我公开声明,保障企业迅速投入量产。截至目前,该企业应急口罩日产能可达3万—5万只。

  据悉,质量技术火线驰援30小时,质量服务“一站式”平台充分释放计量、标准、认证认可和检验检测等质量技术基础设施效能,在产品技术攻关、质量安全检测方面,为企业生产赢得时间,为疫情防控阻击赢得时间,最大限度地缓解了柳州市应急口罩等疫情防控物资供应紧张问题,为加强医疗用品社会供给、有效抗击疫情蔓延提供了坚实的物资保障。

 

 

经济日报

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备19011772号-1 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084