媒体关注
柳州1号APP:N95口罩进货9元,柳州这家药店卖20元?有关部门:涨幅超过进货价格的100%,查处!
发布日期:2020-01-30 22:17 来源:柳州日报社

  此前,柳城县市场监管局12315投诉举报中心接一消费者投诉,称在六塘镇一药店以20元一个的价格销售霍尼韦尔N95口罩,远高于同期同类商品的市场价格。 

  接到投诉后,市市场监督管理局组织执法人员进行摸排,于1月29日突击到该药店进行检查。经初步调查,该店经营的霍尼韦尔N95口罩1月24日进货100个,进货价为9元/只,以口头20元/只的价格销售,未明码标价,涨价幅度超过进货价格的100%。 

  检查时发现,该药店在24号还进有其他品牌4款口罩总共340个,同样以未明码标价的方式进行销售,涨价幅度均超过进货价格的100%。以上5种口罩总共440个已全部销售完毕。此外,执法人员在六塘镇另外一家药店也发现类似涉嫌哄抬价格及未明码标价违法销售口罩的行为。以上两家药店的行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》,市市场监管局已责令这两家药店进行整改,并按照执法程序对涉嫌违法行为进行全面调查处理。 

  据介绍,市市场监管局全局上下严格值勤备勤,认真做好市场巡查和加强执法稽查,坚决贯彻落实国家的决策部署和安排,按照“守土有责,守土负责,守土尽责”的要求,依法履职,保障民生,严查严惩借“疫情”之机发“疫情财”的市场乱象,对经营者不明码标价,哄抬物价、推动商品价格过高上涨等违法行为,必从严从重从快处罚,全力维护好市场秩序。 

 

记者 江宏坤、通讯员 赖春

柳州1号APP

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备19011772号-1 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084